Palmöl
Bodylotion, Shampoo, Margarine, Schokoaufstriche, Eis, Kekse, Tiefkühlpizzen, Schokoriegel, Kerzen, Waschmitteln... all diese Dinge haben etwas gemeinsam: Sie enthalten PALMÖL!
Aber, warum ist in diesen Produkten Palmöl?
- es ist sehr billig
- es ist vielseitig einsetzbar (sowohl in Chemie als auch in der
Lebensmittelindustrie)
Lebensmittelindustrie)
- es ist einfach zu verarbeiten
- es ist geschmacksneutral
- es ist pflanzlich
- es ist eines der gesündesten Öle überhaupt
- es ist geschmacksneutral
- es ist pflanzlich
- es ist eines der gesündesten Öle überhaupt
Nachteile:
Um Platz für Palmölplantagen zu schaffen, muss Regenwald gerodet werden. Dadurch wird der Lebensraum vieler bedrohter Tierarten zerstören. Außerdem wird durch die Brandrodung der in den Bäumen gespeicherte Kohlenstoff in CO2 umgewandelt und das wiederum fördert den Treibhauseffekt.
ABER:
Bio-Palmöl wird auf bereits vorher vorhandenen landwirtschaftlichen Anlagen
angebaut und ist umweltschonender.
Quellen:
http://www.alnatura.de/de/palmoel-fragen-und-antworten
Quellen:
http://www.alnatura.de/de/palmoel-fragen-und-antworten
http://www.regenwald.org/
Wie immer interessanter Artikel, danke! :)
AntwortenLöschenSchön, dass sie unsere Seite noch besuchen :)
Löschen